f�r die Homepage

stellvertretende
Elternbeiratsvorsitzende

Der Elternbeirat

Welch ein Glück, dass jene Zeiten vorbei sind, in denen wir unsere Kinder an einer verschlossenen Schulpforte abgeben mussten!

Welch ein Glück, dass Lehrer und Lehrerinnen nicht mehr alleine mit ihren bildungs- und erziehungsbezogenen Herausforderungen zurechtkommen müssen!

Welch ein Glück, dass wir heute alle das Recht auf Transparenz und die auf demokratischen Prinzipien gründende Möglichkeit eines teilweise Miteinandergestaltens von Schule haben.

Wer auch außerhalb des Klassengeschehens Einblicke in Schule gewinnen möchte und wer aktiv am Schulleben mitwirken möchte, der ist hier genau richtig!

Der Weg zu uns führt über eine Wahl beim 1. Elternabend (Klassenpflegschaft) zum Schuljahresbeginn. Nur die Elternvertreter (Klassenpflegschaftsvorsitzende) sind auf der Elternbeiratssitzung stimmberechtigt. Pro Klasse werden ein Elternvertreter, sowie sein Stellvertreter gewählt. Pro Schuljahr finden zwei Elternbeiratssitzungen statt.

Die Elternvertreter und der Elternbeirat sind Ansprechpartner für die Eltern. Sie vermitteln zwischen den Eltern und den Lehrerinnen und Lehrern und verstehen sich als Sprachrohr zur Schulleitung und dem Lehrpersonal.

Die aktuell amtierenden Elternbeiratsvorsitzenden sind Frau Natalja Betz und Frau Olga Kusnezow.

Die Elternvertreter der Klassen im Schuljahr 2022/23:

Olga Kusnezow

Liane Fecht

Leonard Murényi
Vesna Bosic

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung und die konstruktive Kooperation mit allen am Schulleben Beteiligten!